Тема:

Ситуация на Украине 2 суток назад

Луценко подарят "коррупционное одеяло"

Участники общественных организаций в Международный день борьбы с коррупцией едут домой к генпрокурору Украины Юрию Луценко, чтобы оставить ему "коррупционное одеяло". Об этом сообщает телеканал NewsOne. По его данным, активисты собрались в парке имени Пушкина на автомобилях, оттуда они намерены поехать к генпрокурору.

Автопробег под названием "одеяло для генпрокурора" организовали общественные организации "Автомайдан" и "Центр противодействия коррупции". Организаторы объяснили, что генпрокурор "фактически прикрывает и крышует коррупционеров".

"Коррупционный флаг" – это одеяло, которым в суде прикрывался экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, под этим одеялом прячутся коррупционеры, рассказала одна из организаторов акции.

Однако участники автопробега вряд ли застанут Лученко дома. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, в это время он проводит совещание по вопросу обмена пленными.

Ранее Государственная миграционная служба Украины заявила, что задержала агента НАБУ при попытке дать взятку чиновнику ведомства, при этом в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали им спецоперацию. Генпрокурор Украины, в свою очередь, назвал действия агента НАБУ провокацией и заявил, что они незаконны. В Киеве считают, что выходом из конфликта может стать создание антикоррупционного суда.

Сегодня