Тема:

Ситуация на Украине 2 суток назад

Депутат Рады из карательного батальона призвал к народному импичменту Порошенко

Бывший командир украинского карательного батальона "Айдар", а ныне депутат Верховной рады Сергей Мельничук выступил за импичмент Порошенко. Он призвал поддержать петицию блогеров и журналистов, которая уже собрала более сотни тысяч голосов на портале Change.org.

Нардеп заявил, что для отставки президента есть все основания, а добиваться этого нужно через всеукраинский референдум. Причем, объявлять его, считает Мельничук, нужно немедленно.

Основной причиной для этого он назвал "узурпацию власти главой государства и группой олигархата", передает "Россия 24".

По словам Мельничука, если Верховная рада продолжит бездействовать и никак не реагировать на происходящее, народ, который протестует на улице, объявит власти свой импичмент и тогда вновь будет литься кровь.

"На сегодняшний день мы видим, что ситуация с тем, что делается в Украине, это крики души. И одним из таких криков души стала петиция блогеров на сайте Change.org", — цитирует слова Мельничука сайт Golos.ua.

Нардеп говорит, прежде всего, о протестующих под стенами Верховной рады. В одной из палаток там находится и мятежный бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. На днях полицейские задержали его на крыше дома, где он снимает квартиру, однако увезти оппозиционного политика его сторонники не дали.

Освободив Саакашвили из автобуса, толпа вместе с ним направилась под стены Рады. Одним из основных требований протестующих является импичмент Поршенко.

Сегодня