Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Мэй назвала Россию враждебным государством

EPA

Европа должна внимательно следить за Россией и другими враждебными государствами. С таким призывом выступила премьер Великобритании Тереза Мэй.

По ее мнению, Россия угрожает потенциальному росту восточного региона и стремится уничтожить коллективную силу "Восточного партнерства". Эти заявления Мэй сделала перед саммитом "Восточного партнерства", сообщает РИА Новости. Пятый саммит партнерства проходит в Брюсселе 24 ноября. В частности, Мэй заявила, что на противостояние с Россией и борьбу "с дезинформацией" Лондон выделяет 100 миллионов фунтов.

В НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо. При этом пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и военных у российских границ, отметил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Восточное партнерство" — политическая инициатива ЕС, которая направлена на сближение с Европейским союзом шести восточных соседей — Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

Об освоении выделенных конгрессом США 60 миллионов долларов на борьбу с "пропагандой и проводимой Россией кампанией дезинформации" ранее отчитался американский госсекретарь Рекс Тиллерсон. В частности, Минюст США включил телеканал RT America в список иноагентов антинацистского закона, принятого еще в 1938 году.

Работающие на американском рынке при этом немецкая Deutsche Welle, китайская CCTV, британская Би-би-си, французский телеканал France 24 обвинений в иноагентизме избежали.

"Поздравляю американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит, — заявила в связи с этим главред телеканала RT и информагентства Sputnik Маргарита Симоньян. – Телеканал выбирал между регистрацией в качестве иностранного агента и уголовным делом".

Признание иноагентом телеканала подразумевает раскрытие всей коммерческой информации телеканала от зарплат сотрудников до их персональных данных, а также обязывает RT информировать американские органы власти обо всех интервью канала и их содержании.

В ответ на американские действия в Госдуме принята поправка к законам, которая подразумевает, что получающие финансирование из-за рубежа иностранные СМИ могут быть признаны в России иностранными агентами. Под действие закона о СМИ-иностранных агентах не будут подпадать российские медиа, имеющие иностранное финансирование, подчеркнул при этом глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Надежду на то, что скоро всем станет понятно, что от России нет угрозы ни прибалтийским, ни восточно-европейским странам, ни тем более каким-то отдаленным странам в Западной Европе, высказывал ранее президент России Владимир Путин.

Сегодня