В смерти Марьянова виновата либо скорая, либо "Феникс"

Следователи СКР изъяли дневники пациентов из подмосковной клиники, где перед смертью находился актер Дмитрий Марьянов.

Как передает ТАСС, по словам старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Евгении Кирюшиной, разрабатываются две основные версии случившегося — несвоевременное прибытие скорой к актеру и ненадлежащее оказание услуг пациенту реабилитационным центром "Феникс".

Она подчеркнула, что назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошен ряд свидетелей, в ходе обысков изъята документация. В том числе, связанная с переговорами диспетчера скорой помощи с людьми, вызвавших врачей к Дмитрию Марьянову по телефону спасения 112. Также речь идет о дневниках пациентов центра "Феникс", в том числе с записями об умершем актере.

Артист театра и кино Дмитрий Марьянов, который известен зрителям по фильмам "День радио", "Графиня де Монсоро", "Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна", скончался в подмосковной Лобне 15 октября на 48-м году жизни.

Следственным отделом СК по городу Долгопрудному по факту смерти актера в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Сегодня