Минздрав Подмосковья: скорая была рядом с Марьяновым, но диспетчер ошибся

Читайте нас в Telegram

Недалеко от места, где находился Дмитрий Марьянов, была машина скорой помощи. Но друзья повезли актера в больницу сами, так как их вызов был отменен из-за ошибки диспетчера.

Алгоритм обработки поступающих вызовов был нарушен, заявил в ходе круглого стола в Госдуме первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук, передает ТАСС. Замминистра сообщил, что в Лобне работало 6 бригад скорой помощи. Три работали в качестве "неотложки" (прибывает на вызов в течение 2 часов), еще три были экстренными (время прибытия – 8-14 минут). Недалеко от места, где находился 47-летний актер, была машина 14 бригады, работавшая на неотложной помощи. Оператор сообщил об этом друзьям больного, но те сделали из полученной информации неверные выводы, отменили вызов и повезли Марьянова в больницу самостоятельно. "Излишние комментарии диспетчера привели к тому, что вызывающие расценили их как отсутствие дежурных бригад и возможности дождаться скорую помощь", — прокомментировал произошедшее Ющук.

Актер Дмитрий Марьянов скончался в больнице. Причиной гибели предварительно назван оторвавшийся тромб. После смерти мужчины в СМИ появилась информация о том, что медики отказались выезжать к актеру. Позже в подмосковном Минздраве эту информацию опровергли и заявили, что вызов бригады был отменен через несколько минут. Диспетчер, принявший вызов, уволен. Министерство здравоохранения начало служебную проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту несвоевременного оказания помощи.

Сегодня