Тема:

Ураганы северной Атлантики 11 месяцев назад

Евросоюз выделил Кубе 700 тысяч евро для ликвидации последствий урагана "Ирма"

Европейский союз выделяет 700 тысяч евро для оказания помощи Кубе в ликвидации последствий урагана "Ирма", который обрушился на островное государство в начале сентября. Такая информация содержится в заявлении Программы развития ООН (ПРООН), в бюджет которой средства и будут перечислены.

Как уточняется, помощь в восстановлении жилья получат около 8 тысяч наиболее пострадавших жителей района Ягуахай (центральная провинция Санкти-Спиритус).

Ранее Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации ООН выделил на восстановление Кубы 2,5 миллиона долларов, напоминает ТАСС. ПРООН выделила Кубе 500 тысяч долларов из собственных ресурсов. Также правительства многих стран (в том числе России, Китая, Венесуэлы, Доминиканской Республики и Японии) отправили на остров гуманитарную помощь. В основном это были продукты питания, медикаменты и стройматериалы.

Ураган "Ирма" – мощнейший в Атлантике как минимум за последние десять лет. 8-10 сентября он пронесся во всему северному побережью Кубы. Вся страна ощутила на себе последствия разгула стихии.

На Кубе ураган унес жизни 10 человек и причинил серьезный ущерб экономике. Тысячи домов были затоплены, на несколько дней остался обесточенным практически весь остров. Большой урон был нанесен туристической инфраструктуре и сельскому хозяйству. По данным властей, более 150 тысяч жилых строений пострадали в результате урагана.

Сегодня