В Москве началось прощание с Дмитрием Марьяновым

В Москве началось прощание с Дмитрием Марьяновым

В Москве, в Доме кино, началась церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым, который ушел из жизни 16 октября. Ему было 47 лет. Попрощаться с актером пришли сотни поклонников и его коллег.

Актеры Алексей Кортнев и Эдуард Радзюкевич рассказали РИА Новости, что они были с Марьяновым однокурсниками и дружили все эти годы.

"Он останется в памяти настоящим мужчиной. Более светлого, более доброго человека я не встречал в своей жизни", — сказал Радзюкевич журналистам.

Актер, как сообщалось ранее, скончался, предположительно, из-за оторвавшегося тромба. По словам друзей актера, он потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали скорую помощь, однако она не приехала "по техническим причинам".

Тогда актера отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны помочь ему.

Следственный комитет России инициировал проверку по факту смерти Марьянова для того, чтобы оценить оперативность оказания медицинской помощи актеру. По ее результатам было возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Марьянов известен зрителям по главной роли в фильме "Выше радуги", а также по кинолентам "Дорогая Елена Сергеевна", "Любовь", "День радио", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво", "Утесов" и другим.

Всего в кино Марьянов сыграл всего более 80 ролей. Кроме того, актер входил в состав труппы театра "Ленком", а также был задействован в спектаклях в театре им. Моссовета.

Похоронят Дмитрия Марьянова на Химкинском кладбище.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере