Тема:

Футбол-2018 2 месяца назад

Сербы упустили возможность досрочно завоевать путевку на чемпионат мира

http://www.fourfourtwo.com/

Сборная Сербии по футболу проиграла в отборочном матче чемпионата мира 2018 команде Австрии 2:3 и упустила шанс досрочно выиграть турнир в группе D. Сборная Уэльса победила в гостях команду Грузии 1:0, и теперь валлийцы отстают от сербов лишь на очко.

Бронзовый призер последнего чемпионата Европы сборная Уэльса вышла на поле на два часа раньше, чем сербская команда. Валлийцы, игравшие в Тбилиси без своего травмированного лидера Гарета Бэйла, добилась победы со счетом 1:0. Единственный гол в начале второго тайма провел дальним ударом Том Лоренс. Сборная Уэльса набрала 17 очков и вплотную приблизилась к команде Сербии.

Сербы первыми добились успеха в матче с австрийцами, который проходил в Вене. На 11-й минуте отличился Лука Миливоевич. Через 14 минут Гвидо Бургшталлер восстановил равновесие, которое держалось но 76-й минуты. Пока Марко Арнаутович не отправил второй мяч в ворота сербов. Неманья Матич ответил через три минуты. Но последнее слово оказалось за австрийцами. Луис Шауб опередил Бранислава Ивановича и забил победный мяч. Победа сборной Австрии 3:2, заметно осложнившая жизнь сербам. У сербской сборной осталось 18 очков и их первое место выглядит уже не столь убедительным.

До предела обострила поражение в группе домашняя победа сборной Ирландии над командой Молдавии 2:9. Оба гола на счету Дэрила Мерфи. После 9 туров у сборной Ирландии 16 очков, и она отстает на два очка от сербов и на очко от валлийцев. В заключительном туре, который пройдет в понедельник, сборная Сербии примет команду Грузии, а сборная Уэльса дома встретится со сборной Ирландии.

Сегодня