Тема:

Обмен санкциями 37 минут назад

Меркель: предложение Путина о миротворцах не повод смягчать санкции

EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель считает предложение президента РФ Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе интересным, но полагает, что оно не дает повода смягчать санкции против России. Об этом глава правительства ФРГ заявила в интервью медиагруппе Funke, опубликованном в субботу, 16 сентября.

Меркель отметила, что в деле установления перемирия должен быть достигнут значительный прогресс, которого, к сожалению, пока не наблюдается. Также она подчеркнула, что несколько дней назад разговаривала с президентом Путиным о том, что у сил ООН должен быть доступ везде, где размещаются представители ОБСЕ.

Канцлер подытожила, что "в этом направлении мы должны дальше работать". Но это – не повод для смягчения санкций, — цитирует слова Меркель ТАСС.

Одновременно Меркель подчеркнула, что не согласна с лидером свободных демократов ФРГ Кристианом Линднером, предложившим временно вынести за скобки дискуссию о Крыме и выстраивать отношения с Россией, не учитывая крымский вопрос. Меркель сказала, что иначе относится к вопросу Крыма, заявив, что присоединение полуострова к РФ противоречит международному праву, и отметила, что с этим нельзя мириться.

Сегодня