Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Бандитский захват дипмиссий: Россия готовит иск к США

Вести.Экономика

Обращение в американский суд по ситуации с российской дипсобственностью произойдет в ближайшее время, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. "Вопрос достаточно серьезный, нужно хорошо подготовиться, именно этим мы сейчас и занимаемся", — пояснил он.

Прийти к справедливому решению вопроса по российской дипсобственности в США в нынешней политической ситуации будет сложно, отметил замминистра. Однако, это реальный путь, добавил он.

Рябков напомнил, что подача искового заявления в суд будет исполняться как поручение президента России Владимира Путина.

5 сентября Путин заявил, что Россия обратится в суд по поводу нарушения своих имущественных прав в США и сообщил, что даст МИД подобное распоряжение. "Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система", — сказал глава государства. Действия США он назвал беспрецедентными.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что здания дипломатических учреждений остаются неприкосновенными даже в острых фазах конфликтов между странами. "Собственность захватывают бандиты. Вот и все", — подчеркнула она, отметив, что российская сторона исходит из того, что имеет дело с правовым государством.

Сегодня