Тема:

Обмен санкциями 16 часов назад

Госдеп США рассчитывает на улучшение отношений с Россией

Госдеп США рассчитывает на улучшение отношений с Россией

Государственный департамент США отчасти попытался оправдаться за скандальную историю с обысками российской дипломатической собственности. Выступая на брифинге, спикер внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон рассчитывает на улучшение отношений с Москвой и не хочет продолжать политику "око за око".

"Мы уже не раз говорили о том, что наши отношения с Россией находятся в низкой точке. Мы хотели бы, чтобы эти отношения улучшились. Мы бы не хотели продолжать эту политику "око за око" в дипломатии. Существует слишком много вопросов, в которых мы могли бы сотрудничать с Россией. Один из таких вопросов — это Сирия, например, где режим прекращения огня длится уже сколько? Два месяца? Шесть недель? Что-то около того, но мы этому рады", — сказала она.

"Мы надеемся, что отношения могут улучшиться, мы надеемся, что мы достигли низшей точки, и дальше все будет становиться только лучше", -цитирует высказывание представителя госдепартамента ТАСС.

Примечательно, что когда западные журналисты стали задавать неудобные вопросы насчет обысков, Хизер Науэрт не смогла на них ответить и попыталась обвинить их в работе на российское телевидение, сообщает телеканал "Россия 24". Так, в ответ на вопрос корреспондента Associated Press Мэтта Ли о том, известны ли случаи, когда таким же образом обыскивали дипломатические представительства США в России или в какой-либо другой стране, на сказала: "Я не понимаю, вы все сегодня работаете на RT или что? Я тоже могу быть забавной. Вы ведь шутите, Мэтт?"

Сегодня