Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Дым над Сан-Франциско: закрытое консульство обследовали инспекторы по экологии

Дым над Сан-Франциско: закрытое консульство обследовали инспекторы по экологии

К генконсульству России в Сан-Франциско направили инспектора по экологии. Об этом сообщает "Ассошиэйтед Пресс". По данным издания, спецслужбы должны проверить возможное загрязнение воздуха. Прибывшие работники не увидели возможных нарушений.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала цирком повышенное внимание к задымлению в генконсульстве России в Сан-Франциско. По ее словам, это новый виток травли. "А теперь, сейчас, в этим самые минуты, вместо торжеств по случаю 1 сентября и трудовой рутины по выдаче паспортов и виз, профессионально ориентированные на развитие двусторонних отношений сотрудники Генконсульства занимаются консервацией здания. Хотя нет. Никакого не здания. Они консервируют российско-американские отношения. Чтобы сохранить их для лучших времён", — написала Мария Захарова.

Ранее в Белом Доме приняли решение о закрытии дипломатических представительств России, напоминает телеканал "Россия 24". На сборы дипломатам дали всего сутки. Уже 1го сентября двери зданий дипмиссии были закрыты. Российские дипломаты заявили, что сейчас обсуждают ответ на действия Вашингтона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере