Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Ростуризм: вопрос с вывозом туристов Ted Travel из Турции не решен

Global Look Press

Вопрос вывоза клиентов прекратившего существование туроператора Ted Travel из Турции будет обсуждаться 25 августа на экстренном совещании в Ростуризме. Пока решения по этому вопросу нет. Информация горячей линии, что вывоз начнется в пятницу, не подтверждается.

Ted Travel 24 августа заявил о приостановке деятельности, напоминает "Интерфакс". Причиной прекращения работы названо падение спроса из-за сообщений о вирусе Коксаки в турецких отелях.

В Турции сейчас могут быть от 750 до 800 туристов обанкротившегося туроператора. И уже вечером 24 августа у туристов компании Ted Travel (ООО "Терра") начались проблемы с заселением в отели. Генконсульство России в Анталье вместе с посольством России в Анкаре принимают оперативные меры по защите прав российских туристов. Обращаться за помощью в дипмиссию российские туристы могут по телефону +(90)5414178778. Всего от приостановки деятельности Ted Travel погут пострадать до 3,5 тысяч клиентов компании. Две тысячи из них уже не смогут воспользоваться купленными у туроператора путевками.

Обеспечить нормальное проживание в гостинице до выезда из Турции клиентам обанкротившегося туроператора должна ассоциация "Турпомощь". За счет ее средств будет осуществляться и вывоз туристов. Деньги, которые российские туристы внесли за оплату отелей или самостоятельную покупку авиабилетов на Родину, "Турпомощь" обещает вернуть. Для этого нужно сохранить квитанции об оплате.

Финансовая ответственность туроператора Ted Travel застрахована в страховых компаниях АО АСК "Инвестстрах" и АО СО "Якорь". Каждая из страховок рассчитана на 25 миллионов рублей. Обе страховки действуют до 15 января 2018 года. То есть общая сумма страховых выплат составит 50 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере