Тема:

Ситуация вокруг КНДР 7 суток назад

Северокорейские военные получили приказ о готовности нанести удар

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал военным приказ быть готовыми нанести удар в любой момент в случае, если он примет такое решение. Также он заявил, что США для избежания опасного военного конфликта должны сделать правильный выбор.

"США должны принять верное решение и продемонстрировать с помощью действий, что они хотят снизить напряженность на Корейском полуострове и предотвратить опасное военное столкновение", — цитирует высказывание северокорейского лидера РИА Новости.

По информации ТАСС, во вторник, 15 августа, Ким Чен Ын обсудил с офицерами Корейской народной армии планы нанесения удара по американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане. Глава государства посетил с инспекцией штаб северокорейской армии, где ознакомился с планом ракетной атаки. "Если США продолжат вести себя необдуманно, то мы примем важное решение", — заявил он.

Несмотря на санкции Совета безопасности ООН, КНДР не прекращает проведения ракетных испытаний под предлогом защиты от военной агрессии США и их союзников, а на минувшей неделе Пхеньян и Вашингтон обменялись серией угроз.

Так, президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью" в случае, если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. По его словам, если Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".

Сегодня