Тема:

Обмен санкциями 5 суток назад

В Совфеде не разделяют "иезуитской логики" Тиллерсона

Анна Исакова/ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что надежды госсекретаря США Рекса Тиллерсона на то, что сотрудничество России и США продолжится, безосновательны.

Как указал Клинцевич, в России прекрасно понимают, что цель и смысл закона, вводящего новые антироссийские санкции, – изоляция страны: экономическая, политическая, любая другая. "А потому надежды Рекса Тиллерсона, что сотрудничество России и США по главным мировым вопросам продолжится, лишены всяких оснований", — сказал он.

По мнению сенатора, Тиллерсон демонстрирует "какую-то иезуитскую логику". "Декларируется одно, а делается прямо противоположное, — отметил Клинцевич. — Для достижения цели улучшения отношений с Россией избирается наихудший путь из всех возможных".

Представитель Совета Федерации сравнил госсекретаря США с переводчиком, который не очень удачно справляется со своими функциями. "Такое впечатление, что речь идет о совершенно другом законе", — приводит слова Клинцевича РИА Новости.

Ранее госсекретарь США заявил, что итоги голосования в Конгрессе по вопросу санкций против России связаны с сильным желанием американцев увидеть шаги Москвы по улучшению отношений с Вашингтоном. Он выразил надежду на то, что сотрудничество между США и Россией по крупнейшим мировым вопросам продолжится.

Сегодня