Тема:

Обмен санкциями 18 часов назад

Вашингтон - источник опасности: в Москве отреагировали на новые санкции

Законопроект США по санкциям против РФ не укладывается в рамки здравого смысла — так в интервью ТАСС прокомментировал ситуацию замглавы российского МИД Сергей Рябков. По словам дипломата, Москва "не поддается эмоциям" и продолжит искать формы для результативного диалога с США.

Между тем, сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter выразил уверенность, что президент США пойдет на поводу у Конгресса.

По словам главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, расширением антироссийских санкций подрывается возможность восстановить российско-американские отношения, осложняя их еще больше, передает РИА Новости.

При этом депутат напомнил, что если законопроект подпишет президент США Дональд Трамп, эти санкции "станут самыми масштабными и комплексными, начиная с 2014 года, и могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с РФ, прежде всего, в такой широкой сфере, как энергетика".

Слуцкий отметил, что, таким образом, антироссийский маховик, запущенный еще администрацией Обамы, продолжит крушить все на своем пути.

Глава комитета Госдумы по международным делам подчеркнул, что законопроект о санкциях нацелен не только на сдерживание России, но и на сдерживание европейских партнеров США. Парламентарий заявил, что в нем "прописана цель продвижения американского сжиженного газа на мировые рынки, для чего необходимо убрать с них газ российский".

Слуцкий выразил надежду, что вскоре Еврокомиссия даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры.

Сегодня