Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

Сенаторы США могут выступить против объединения санкций по РФ, Ирану и КНДР

Сенаторы-республиканцы, у которых в конгрессе США большинство, могут выступить против объединения законопроектов по санкциям в отношении Ирана и РФ с проектом санкций по КНДР. Об этом сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на источники в сенате.

Как уточняется, в июне сенат одобрил законопроект по санкциям только в отношении Ирана и РФ. По информации источников в конгрессе, сенаторы-республиканцы могут выступить против присоединения проекта санкций в отношении Северной Кореи. Но пока не известно, будут ли эти опасения в дальнейшем тормозить законодательную процедуру.

В субботу, 22 июля, стало известно, что демократы и республиканцы обеих палат конгресса США согласовали текст законопроекта по санкциям против РФ и Ирана. Документ был опубликован на сайте конгресса, передает РИА Новости. Планируется, что в ближайшие недели он пройдет голосование в палате представителей и в сенате. Европейский союз назвал данный законопроект односторонними действиями Вашингтона и считает, что он может привести к серьезным непредвиденным последствиям.

Сегодня