Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Арбитраж оставил иск Siemens без движения

CTK/TASS

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 21 августа иск Siemens к "Технопромэкспорту". Иск связан с возможными поставками в обход санкций ЕС турбин Siemens для электростанций в Крыму.

Как напоминает РИА Новости, арбитраж Москвы 11 июля зарегистрировал иск Siemens к "дочке" "Ростеха" — "Технопромэкспорту" (ТПЭ), который строит в Крыму две ТЭС мощностью по 470 МВт.

Ранее Reuters сообщало, что для ТЭС в Крым поставлены турбины Siemens, а среди подрядчиков, занимающихся их установкой, есть компания "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7%.

В свою очередь в самой Siemens создана спецгруппа для проверки сообщений о поставках его турбин в Крым. 10 июля концерн заявлял, что против его воли, по крайней мере, две из четырех турбин, поставленных "Технопромэкспортом" для ТЭС в Тамани, перемещены в Крым, в связи с чем компания инициирует уголовное расследование.

Между тем, в Кремле вновь назвали российскими турбины, поставляющиеся в Крым. "Мы уже говорили и нам нечего добавить, что там (в Крыму) действительно размещается технологическая продукция, в том числе связанная с электроэнергетикой, энергетикой в целом, и вся эта продукция, страна происхождения которой является Россия", — заявил "Интерфаксу" Дмитрий Песков.

Сегодня