Тема:

Обмен санкциями 17 часов назад

Американские нефтяные компании обеспокоены антироссийскими санкциями

Энергетические компании, в числе которых Exxon Mobil, Chevron и General Electric, опасаются, что новые антироссийские санкции могут поставить американские корпорации в невыгодное положение.

Сенатский законопроект о санкциях против РФ и Ирана предполагает ограничение возможностей создания различных партнерств с российскими компаниями, находящимися под ограничительными мерами. В итоге это может обернуться замораживанием нефтегазовых проектов с участием российских партнеров по всему миру. В частности, могут быть затронуты два проекта Exxon с "Роснефтью" в штате Нью-Мексико и в канадской провинции Альберта, пишет газета The Wall Street Journal.

Кроме того документ будет препятствовать сотрудничеству с российскими компаниями в финансовой и индустриальной сфере.

Сенат США одобрил данный законопроект еще в середине июня. Однако сего судьба в Палате представителей пока не определена. Претензии к документу есть не только у энергетических компаний, но и у администрации США. В Белом доме ранее не исключали, что если закон все-таки будет принят, то президент Дональд Трамп может наложить на него вето, отмечает "Интерфакс".

Сегодня