Тема:

Ситуация вокруг КНДР 11 суток назад

Постпред США при ООН назвала лидера КНДР Ким Чен Ына параноиком

EPA

Постпред США при ООН Никки Хейли назвала лидера КНДР параноиком. Она заявила, что изменения курса КНДР на развитие ядерной программы можно добиться только через максимальное давление. Это прозвучало на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей конгресса США. "Чем больше давления мы окажем на КНДР, тем лучше", подчеркнула Хейли.

"Речь идет о лидере-параноике, который думает, что мы пытаемся убить его или сменить режим", — сказала Хейли. По ее мнению, лидер КНДР держит свой народ в неведении. Он заставляет его слушать только то, что хочет он. "И нам надо помнить, что он работает над ядерной программой", — добавила постпред США, передает РИА Новости.

Несмотря на санкции СБ ООН, КНДР не прекращает проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от угрозы со стороны США. Баллистические ракеты КНДР часто падают в исключительной экономической зоне Японии. Это всего в нескольких сотнях километров от берега.

Последний пуск был проведен 9 июня. Тогда КНДР испытала несколько противокорабельных крылатых ракет. Предыдущее испытание состоялось 29 мая. Был проведен пуск баллистической ракеты с системой самонаведения для перехвата ракет противника.

Ким Чен Ын, нынешний лидер КНДР, постоянно подчеркивает, что страна будет отстаивать самостоятельность и статус ядерного государства. По его мнению, это гарантия защиты страны от США.

Сегодня