Тема:

Обмен санкциями 18 часов назад

Трамп требует от парламента смягчить санкции против Москвы

EPA

Белый дом добивается ослабления принятого Палатой представителей законопроекта, который позволит Конгрессу блокировать любые попытки президента США Дональда Трампа по снятию каких-либо санкций с России.

Палата представителей обычно воинственно настроена по отношению к России, напоминает РИА Новости. При этом она сталкивается с выбором между демонстрацией жесткой линии против Москвы и стремлением избежать потенциально серьезной конфронтации с республиканским же президентом.

Процедурные возражения по прохождению законопроекта в парламенте внес глава комитета по доходам и расходам палаты республиканец Кевин Брэйди. Это может поставить перед законодательной инициативой непроходимый барьер или привести к переработке законопроекта.

В МИД России заявили, что прекратили двусторонние консультации с США о нормализации отношений после объявления о расширении антироссийских санкций. Также официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что договоренности о встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге на встрече G20 нет.

Сегодня