Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Республиканцы передумали? Быстрого голосования за санкции не получилось

Одобренные в сенате санкции против России притормозило республиканское большинство палаты представителей. Вместо быстрого голосования они передали законопроект на анализ в комитет по международным делам. Фракция большинства определит путь вперед после завершения изучения законопроекта в комитете по иностранным делам, объяснила Эшли Стронг — пресс-секретарь спикера нижней палаты республиканца от Висконсина Пола Райана.

Если палата представителей изменит законопроект, то конгрессу предстоит долгий политический торг с сенатом по согласованию документа, сообщает РИА Новости.

Незамедлительного голосования потребовал известный сторонник санкций против России конгрессмен Элиот Энгел. Он опасается, что задержка прохождения проекта затормозит процесс и даст Белому дому время размыть ключевые усилия по привлечению Кремля к ответственности.

О проявлении гибкости в дипломатическом подходе к Москве заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Такого же подхода придерживалась и администрация Обамы. Хотя сам Барак Обама был сторонником введения санкций.

На то, чтобы выработать свою позицию на сенатский законопроект по антироссийским санкциям, у конгресса есть 30 дней.

Сегодня