Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Совбез ООН одобрил расширение санкций против КНДР

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции о расширении санкций в отношении Северной Кореи. В документе предлагается включить в санкционный список несколько организаций и частных лиц, возможно, причастных к действиям в интересах КНДР, передает ТАСС.

Запрет на поездки и заморозка активов коснется четырех компаний и 14 частных лиц. Среди них — представитель Генерального разведывательного управления Чхо Иль У, который, как утверждается, "руководит зарубежными шпионскими операциями и внешней разведкой КНДР", президент Корейской торговой компании "Кумсан" Ким Чхоль Нам, а также члены Трудовой партии Кореи из Агитационно-пропагандистского, Организационно-распорядительного отделов, и другие.

В санкционный список добавлены Стратегические ракетные войска КНДР, руководящие, как утверждается, "всеми программами КНДР по баллистическим ракетам и отвечающие за пуски ракет "Скад" и "Нодон". Также внесены в список торговая корпорация "Канбон", Корейская торговая компания "Кумсан" и банк "Корё".

В последнее время Пхеньян активизировал ракетные пуски, что вызвало озабоченность международного сообщества. Все громче стали раздаваться призывы ужесточить режим санкций в отношении КНДР.

Тем временем, Россия рассчитывает получить разъяснения от США о введении санкций в отношении представителей РФ в связи с КНДР. Об этом сообщил на заседании Совета безопасности ООН заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Владимир Сафронков. О расширении американских санкций в отношении КНДР было объявлено 1 июня; под новые санкции подпали три российские компании и один гражданин РФ.

Сегодня