Песков: Кудрин критикует власти не ради электората

Михаил Метцель/ТАСС

Критика экс-главы Минфина РФ Алексея Кудрина в адрес правительства не связана с электоральными устремлениями. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, заявления Кудрина о возможности смены главы правительства являются не более чем словесными и политологическими экзерсисами.

Как отметил Песков, Кудрин — авторитетный эксперт, у него есть точка зрения по широкому кругу вопросов. Увязывать его высказывания с какими-то электоральными устремлениями будет неправильно, считает пресс-секретарь президента РФ.

Таким образом Песков отозвался на предположения некоторых политологов относительно того, что заявления Кудрина в последнее время связаны с возможной сменой главы правительства, передает РИА Новости.

Песков назвал Кудрина широкопрофильным экспертом. По его мнению, абсолютно нормально, что у такого человека есть точка зрения по самому широкому кругу вопросов. "Увязывать все с какими-то электоральными устремлениями, может быть, понятно и объяснимо с какой-то точки зрения, но неправильно по сути", — сказал Песков.

Сегодня