Тема:

Brexit 2 суток назад

Тереза Мэй запустит процедуру Brexit в конце марта

Тереза Мэй запустит процедуру Brexit в конце марта

Британский премьер Тереза Мэй запустит процедуру выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза в конце марта, задействовав статью 50 Лиссабонского договора о ЕС. Об этом сообщил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис после принятия законопроекта о Brexit британским парламентом.

"Парламент сегодня поддержал правительство в его стремлении продолжить работу по выходу из ЕС, — заявил Дэвис. — Мы находимся на пороге наиболее важных переговоров для нашей страны в жизни целого поколения. Поэтому мы запустим статью 50 в конце нынешнего месяца, как и было запланировано, и получим результаты, которые будут служить интересам всего Соединенного Королевства".

Британская Палата лордов вечером 13 марта не стала повторно вносить поправки в правительственный законопроект, передает ТАСС. Чуть ранее в этот же день Палата общин отвергла обе поправки, внесенные ранее пэрами.

После утверждения обеими палатами парламента билль о Brexit поступит на подпись королеве Великобритании Елизавете II и обретет статус закона. Ожидается, что это произойдет уже во вторник, 14 марта.

Сегодня