Тема:

Brexit 5 часов назад

Лондон потребует у Евросоюза возврата 11 миллиардов долларов

Лондон потребует у Евросоюза возврата 11 миллиардов долларов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребует от Европейского инвестиционного банка вернуть 9 миллиардов фунтов (около 11 миллиардов долларов) британских вложений. Об этом сообщает Sunday Times со ссылкой на правительственные источники. По их информации, это может произойти сразу после начала процесса выхода из Евросоюза. Возможно, таким образом британцы собираются компенсировать свои расходы на Brexit.

Между тем, как сообщает "Россия 24", в Брюсселе считают наоборот, что это Великобритания будет должна им денег. Как заявили в Европейском бюро по борьбе с мошенничеством, Европейский союз потерял около двух миллиардов евро из-за китайских мошенников, на которых британские таможенники просто закрыли глаза. И как только Лондон официально начнет процесс выхода из союза, Брюссель потребует возместить ущерб.

Как сообщалось ранее, британские юристы пришли к выводу, что у Лондона есть основания не выплачивать Евросоюзу 60 миллиардов евро по ранее заключенным соглашениям, после выхода из ЕС.

Летом 2016 года на референдуме британцы проголосовали за выход страны из ЕС, так называемый Brexit. Процедура выхода из Евросоюза может стартовать уже 14 марта и займет около двух лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере