Тема:

Brexit 5 часов назад

Financial Times: второй референдум в Шотландии неизбежен

EPA

Второй референдум в Шотландии о независимости от Великобритании неизбежен. Но дата его проведения не определена. В Лондоне не видят возможности помешать этому, отмечает газета Financial Times, ссылаясь на свои источники в британском кабмине.

Есть, правда, слабая надежда на то, что первый министр Шотландии Никола Стерджен не станет настаивать на его проведении, сообщает "Интерфакс". Никола Стерджен в интервью Би-би-си не исключила, что второй референдум о независимости может состояться осенью 2018 года.

В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводился референдум о независимости от Великобритании. Но тогда сторонники независимости проиграли, поскольку 55,3% шотландцев проголосовали против выхода Шотландии из состава Великобритании, опасаясь, что это приведет к экономическим сложностям при выходе из состава Евросоюза. Теперь же, когда покидать Евросоюз намерен уже Лондон, ситуация кардинальным образом поменялась. При этом теперь главное опасение — референдум по независимости Шотландии обрушит фунт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере