Тема:

Brexit 12 часов назад

Мэр Лондона сравнил шотландских националистов с расистами

EPA

Мэр Лондона Садик Хан сравнил шотландский национализм с расизмом. Об этом он написал в статье, опубликованной в шотландской газете Daily Record. По его словам, нет разницы между теми, кто разделяет людей по признаку происхождения, расовой или религиозной принадлежности.

Хан высказался и по поводу Brexit, отметив, что в этой ситуации стране нужно продемонстрировать единство, а не то, что предлагает Шотландская национальная партия. Речь идет о проведении второго референдума о независимости Шотландии.

"Противоядием от Brexit и от роста правых популистских партий не должна стать попытка убежать, отделиться, оттолкнуть своих соседей. Необходимо двигаться в другом направлении, в правильном", — сказал политик.

По мнению Хана, таким направлением должна стать еще большая сплоченность британцев.

"Сейчас время обеспечить единство, сделать так, чтобы наше Королевство было на самом деле Соединенным и гарантировать, что у все будут возможности добиться успеха", — сказал он.

Стоит отметить, что родители Хана прибыли в Великобританию из Пакистана. И он стал первым мусульманином в кресле мэра британской столицы, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере