Тема:

Brexit 12 часов назад

Опубликованы 12 принципов Brexit

EPA

Британское правительство опубликовало Белую книгу, где представлены основные тезисы, на которые будут опираться власти, осуществляя выход страны из Евросоюза. Документ в парламенте презентовал специальный министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

Сценарий предполагает 12 ключевых положений.

1. В первую очередь правительство должно чётко и ясно осознавать к чему стремится, и каких целей оно хочет добиться на предстоящих переговорах с партнёрами в ЕС.

2. Следующим шагом власти должны взять под контроль законодательную сферу, с учётом нынешнего положения, когда на территорию Великобритании распространяются отдельные правовые документы Европейского союза.

3. Укрепить внутреннее единства в самой Великобритании путём выработки таких параметров выхода из ЕС, которые работали бы с учётом интересов всей страны.

4. Осуществить поддержку внутренних принципов торгового взаимодействия в пределах Великобритании, а также защитить существующие сильные исторические связи с Ирландией.

5. Взять под свой контроль миграционные процессы из стран ЕС.

6. С учётом предыдущего положения, обеспечить защиту прав граждан ЕС, уже живущих в Великобритании, а также прав британских граждан, проживающих в ЕС.

7. Проработать вопросы защиты и укрепления существующих прав работников.

8. Параллельно с обеспечением прежнего режима свободной торговли с европейскими рынками, сформировать критерии нового стратегического партнёрства с ЕС.

9. Приступить к проработке и заключению новых амбициозных соглашений о свободной торговле с другими странами по всему миру.

10. Обеспечение сохранение за Великобританией статуса лучшего места для развития науки и инноваций.

11. Обеспечить прежний уровень сотрудничества в борьбе с преступностью и терроризмом.

12. И в конце концов создать условия для безболезненного и последовательного выхода из ЕС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере