Тема:

Brexit 13 часов назад

Британские депутаты приняли во втором чтении законопроект по Brexit

Британские депутаты приняли во втором чтении законопроект по Brexit. Он предусматривает запуск процедуры выхода Великобритании из Евросоюза.

В зале заседаний Палаты общин прошли дебаты, которые являлись вторым чтением внесенной на прошлой неделе правительством законодательной инициативы. В поддержку билля высказались 498 парламентариев, против — 114 депутатов, передает ТАСС.

Джордж Осборн, бывший министр финансов Великобритании в 2010 — 2016 годах, в ходе прений заявил, что уважает решение правительства не делать экономику приоритетом в ходе ведения предстоящих переговоров с Брюсселем.

"Правительство уделило первостепенное внимание установлению иммиграционного контроля, выходу из-под юрисдикции Европейского суда, что было очевидно еще в ходе агитационной кампании в преддверии референдума", — сказал он.

Тем самым, Осборн подчеркнул, что ЕС, в свою очередь, не считает британскую экономику приоритетной. В ЕС стремятся поддержать целостность оставшихся 27 членов.

Решение законодательного органа позволяет передать законопроект на рассмотрение парламентских комитетов. Они могут предложить поправки к его тексту.

Законодательная инициатива состоит всего из 133 слов, и двух пунктов, наделяющих премьер-министра правом "уведомить в соответствии со статьей 50 (пункт 2) договора о ЕС о намерении Соединенного Королевства выйти из Евросоюза".

Текст крайне лаконичен. Это сделано специально, чтобы усложнить задачу внесения в него поправок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере