Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Канада ввела санкции против шести депутатов Госдумы РФ от Крыма

фото: Global Look Press

Канада не признает результаты выборов в Госдуму в Крыму и намерена продолжить давление на Россию. С этой целью канадские власти ввели санкции против 15 "сепаратистов", включая шестерых членов Госдумы РФ от Крыма. Согласно сообщению МИД Канады, их активы будут заморожены, а сделки с ними запрещены.

В документе отмечается, что Крым — это "аннексированная" территория, однако требования вернуть ее Украине нет. Согласно тексту, необходимо "сохранить давление на Россию, чтобы она выполнила минские соглашения", которые касаются урегулирования конфликта на Донбассе, передает РИА Новости.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. Санкции были введены в конце июля 2014 года ЕС и США. При этом от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний Запад перешел к мерам против целых секторов российской экономики. Москва в ответ ограничила импорт продовольственных товаров из поддержавших антироссийские ограничения стран.

Крым стал регионом России в марте 2014 года после проведенного там референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. При этом Украина все еще считает Крым своей, временно оккупированной территорией.

Сегодня