Тема:

"Исламское государство" 2 суток назад

Немецкие спецслужбы схватили 17-летнего талиба

Global Look Press

В Германии по подозрению в членстве в запрещенном в России террористическом движении "Талибан" задержан гражданин Афганистана. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры ФРГ.

Задержанный — 17-летний молодой человек. Он подозревается в том, что принимал участие в боевых действиях на стороне исламистов против регулярной афганской армии и вступил в "Талибан" в 2013 году. Представлял ли он непосредственную угрозу и когда появился на территории Германии — неизвестно.

В текущем году, согласно последним данным Федерального ведомства по уголовным делам, в центре внимания спецслужб ФРГ находятся около 450 исламистов, от которых исходит потенциальная террористическая угроза, передает ТАСС.

Правоохранительным органам за последние 15 лет удалось предотвратить 11 терактов, готовившихся на территории страны. Об этом рассказал ранее Хольгер Мюнх, руководитель этого ведомства.

Германские спецслужбы за последние месяцы провели несколько антитеррористических спецопераций. Последняя прошла 8 ноября. Были задержаны пять человек в возрасте от 26 до 50 лет. Среди предполагаемых террористов — граждане Ирака, Турции, Германии и Камеруна, а также молодой человек с немецким и сербским гражданством. Все они вербовали новые кадры для запрещенного в России экстремистского террористического "Исламского государства".

Сегодня