Тема:

"Исламское государство" 4 суток назад

Скрыться удалось не надолго: третий игиловец из Нижнего ликвидирован

Бойцы ФСБ ликвидировали террориста ИГИЛ в Нижнем Новгороде. Это был один из трех бандитов, которые готовили в городе теракты и несколько недель назад напали на полицейских. Двое из них тогда были убиты ответным огнем, а одному удалось скрыться. Но не надолго.

Оперативники ФСБ по Нижегородской области нашли одного из участников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и уничтожили его. Взять живым не получилось — бандит первым начал стрелять, когда понял, что его будут брать. И был убит ответным огнем.

"14 ноября этого года проведена спецоперация по его задержанию, который оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем, — сообщила старший офицер пресс-службы УФСБ России по нижегородской области Марина Кузьмина. — Сотрудники правоохранительных органов не пострадали. На месте происшествия обнаружены и изъяты автомат АК-47, проходивший по ранее возбужденному уголовному делу, гранаты РГО, 5 тротиловых шашек общим весом 1800 граммов".

23 октября в 8 утра сотрудники правоохранительных органов на улице Академика Сахарова остановили для проверки белый Дэу Нексия. В машине было трое — выходцы из Центрально-азиатского региона. Они сразу бросили гранату в полицейских и начали стрелять. Оперативники приняли бой и двоих террористов уложили на месте. Третий смог уйти.

Вполне вероятно, что именно тогда бандиты намеревались совершить теракт. Многое указывает на это. Улица Академика Сахарова переходит в Акудиновское шоссе, далее — проспект Гагарина, этот маршрут ведет в центр города. Плюс утренний час-пик — террористы чаще всего совершают подрывы именно в это время. И в машине действительно была взрывчатка, так что после проведения следственных действий ее тоже пришлось уничтожить.

Бандиты жили на съемной квартире в этом же районе, где и готовились к совершению терактов. Они рассчитывали, что на окраине мегаполиса, среди новостроек смогут затеряться и не привлекать к себе внимания. Местные жители, даже их соседи по подъезду, действительно не могут вспомнить ничего примечательного и подозрительного. Но боевиков все равно выследили и уничтожили.

Сегодня