Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Еще шестеро депутатов Госдумы попали в американский санкционный список

фото: Russian Look

Шестерых избранных от Республики Крым и города Севастополя депутатов Государственной Думы внесены министерством финансов США в список лиц, в отношении которых введены персональные санкции.

Под санкции попали Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик, передает ТАСС. Кроме них, в состав нового созыва Государственной Думы от Республики Крым и Севастополя также вошли Наталья Поклонская и Михаил Шеремет, но они уже находятся под санкциями.

США считают внесенных в санкционный список российских политиков причастными к совершению действий, направленных на "подрыв демократических процессов и институтов на Украине, а также угрожавших ее безопасности, стабильности и суверенитету". Как подчеркнули в министерстве финансов США, применяемые в связи с воссоединением Крыма с Россией санкции в отношении россиян останутся в силе до возвращения полуострова под контроль Украины.

После введения санкций в отношении российских политиков любые их активы, счета или собственность на территории США будут заморожены, а гражданам Соединенных Штатов запрещено осуществлять с ними какие-либо сделки.

Сегодня