Тема:

"Исламское государство" 5 суток назад

ИГИЛ обстреляло деревню в Ираке снарядами с хлором, погибли три человека

В субботу, 12 ноября, боевики террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Российской Федерации) обстреляли деревню в районе Шергат (провинция Салах-эд-Дин, Ирак) снарядами, содержащими хлор. В результате погибли три человека. Об инциденте сообщил телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на источник в силах безопасности.

Как уточняется, группировка ИГИЛ обстреляла деревню Аль-Ханука в округе Шергат. По деревне было выпущено более 15 минометных снарядов, некоторые из них содержали хлор. В результате обстрела три человека погибли, двое получили ранения. Среди них – женщины и дети. Также был нанесен материальный ущерб, передает РИА Новости.

Ранее Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что террористы ИГИЛ совершили три химических атаки в сентябре и октябре текущего года в городе Аль-Каяра, расположенном к югу от Мосула. В результате этих атак семь человек получили сильные ожоги.

Позднее представитель Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани заявила, что вблизи гражданских объектов в Иракском Мосуле и его окрестностях боевики хранили большие запасы серы и аммиака. Возможно, они предназначались для использования в качестве химического оружия.

Сегодня