Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Савченко хочет уговорить Трампа ужесточить антироссийские санкции

Sergei Chuzavkov/AP/ТАСС

Надежда Савченко написала письмо Дональду Трампу. В своем послании депутат от "Батькивщины" просит избранного президента США ужесточить антироссийские санкции.

Открытое письмо в адрес Трампа летчица опубликовала в Facebook, сообщает РИА Новости. На своей странице она поздравила американцев и напомнила об украинской проблеме. Савченко, осужденная в России и помилованная Путиным, считает, что РФ нанесла экономике Украины ущерб, из-за чего в стране в три раза упал уровень жизни.

Из-за этого, по мнению Савченко, нужно сохранить и усилить санкции против России. "Эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать", — пишет она Трампу. Также она попросила усилить "международную, техническую и военную" поддержку Киеву.

Во время своей предвыборной кампании Трамп отмечал, что украинский конфликт гораздо сильнее касается Европы, чем США. Он выступает за ограничение вмешательства Штатов в дела других держав. Также Трамп обещал рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией – он отмечал, что сами жители полуострова хотят жить в РФ, а не на Украине.

Сегодня