Тема:

"Исламское государство" 5 суток назад

Иракская армия отбила телецентр у ИГИЛ

Почта, телеграф, телефон. К ленинским тезисам в XXI веке добавились Интернет и телевидение. Видимо, именно на это обращают внимание в первую очередь иракские военные. Освобождая Мосул от боевиков "Исламского государства", они отбили у террористов здание государственной телерадиокомпании.

Телерадиоцентр расположен на востоке Мосула в районе Кокджали. Кокджали – первый район иракского города, очищенный армией от боевиков, сообщает РИА Новости. При этом здание телецентра – первое важное здание, которое удалось освободить с начала операции в Мосуле 17 октября. В операции по освобождению Мосула участвует американская авиация, иракские военные, местное ополчение и курдские формирования пешмерга. Активная фаза контртеррористической операции по штурму Мосула началась с востока города 31 октября в районе Эль-Карама.

Мосул был захвачен боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в 2014 году. Защищая город, террористы используют его жителей в качестве живых щитов.

Сегодня