Тема:

"Исламское государство" 5 суток назад

Госдеп США: операции в Мосуле и Алеппо сильно различаются

Государственный департамент США считает, что между операцией международной коалиции под руководством Америки против "Исламского государства" (запрещена в РФ) в Мосуле и операцией против "Джебхат ан-Нусры" (также запрещена в РФ) в Алеппо существует большая разница. Об этом сказал представитель госдепартамента США Джон Кирби, когда комментировал заявление главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что не видит разницы между ситуациями в иракском Мосуле и сирийском Алеппо. В обоих городах существует необходимость борьбы с террористами, из-за которой у мирных жителей возникают сложности.

Военная операция по освобождению Мосула от террористов "Исламского государства" началась в ночь на 17 октября. Военные и полицейские Ирака, а также курдские формирования при поддержке коалиции с США во главе начали массированное наступление. За последние две недели операции свыше 16,5 тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома, напоминает РИА Новости.

По данным Министерства обороны РФ, 30 октября международная коалиция, возглавляемая США, нанесла девять ударов по кварталам иракского Мосула, два из них совершили стратегические бомбардировщики В-52Н.

Сегодня