Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 час назад

США торопятся разместить в Южной Корее систему ПРО

Global Look Press

Керри сообщил, что США разместят систему ПРО в Южной Корее "как можно быстрее" в ответ на действия КНДР.

Как передает РИА Новости, об этом госсекретарь США сообщил в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Южной Кореи Юн Бёнсе, министром обороны Хан Мин Ку и шефом Пентагона Эштоном Картером.

Джон Керри подчеркнул, что американские военные разместят на территории своего южнокорейского союзника противоракетные комплексы системы THAAD.

Летом 2016 года обе стороны пришли к выводу, что базироваться система будет в провинции Кёнсан-Пукто в 296 километрах к юго-востоку от столицы страны Сеула.

THAAD предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. При этом ее радиус действия не превышает 200 километров. Это вызывает вопросы у экспертов, поскольку в таком случае, ПРО США не сможет защитить всю территорию 50-миллионной страны.

В свою очередь, Картер заверил союзников, что любая попытка КНДР атаковать Южную Корею с помощью ядерного оружия повлечет за собой "подавляющий и эффективный удар" со стороны США.

Ранее сообщалось, что Северная Корея пообещала в ООН не применять первой ядерное оружие. Но оставляет за собой право ответить на атомную бомбардировку таким же оружием. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере