Тема:

Ситуация вокруг КНДР 9 часов назад

Сеул пригрозил Пхеньяну уничтожением режима

EPA

Президент Республики Корея Пак Кын Хе заявила, что государство будет наращивать готовность к ядерным провокациям со стороны КНДР. По его словам, Сеул предпримет более эффективные действия в отношении Северной Кореи, а в случае, если та осуществит запуск ракеты с ядерной боеголовкой, "положит конец северокорейскому режиму".

В этой связи президент Южной Кореи вновь подчеркнула необходимость развертывания в стране американского комплекса ПРО " Таад", способного перехватывать баллистические ракеты на конечном участке полета, передает ТАСС. По ее словам, отказ от нее сделает Республику Корея более уязвимой для северокорейского оружия массового уничтожения.

О решении разместить на юге Корейского полуострова батарею американского комплекса ПРО "Таад" Южная Корея и США объявили в июне текущего года. Поводом для такого шага называется противодействие ракетно-ядерной угрозе со стороны КНДР. Россия и Китай выступают категорически против реализации таких замыслов.

Как сообщалось, 9 сентября текущего года КНДР осуществила подземный атомный взрыв, который стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний. Ранее Пхеньян провел четыре ядерных испытания: в 2006, 2009, 2013 и в январе 2016 года. Северокорейские СМИ сообщают, что последний проведенный тест подтвердил, что стандартизированная ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах стратегических войск КНДР.

Сегодня