Тема:

Ситуация вокруг КНДР 5 суток назад

Южная Корея придумала, как уничтожить Северную

фото: Global Look Press

Южнокорейские военные разработали план превентивного массированного удара по КНДР и уничтожения Пхеньяна. План будет приведен в исполнение, если Северная Корея будет готовить ядерную атаку на Сеул.

Действия Южной Кореи связаны с тем, что КНДР подтвердила успешное проведение ядерного испытания 9 сентября. Мощность атомной бомбы, которая использовалась для испытания, составила порядка 10 килотонн. Это вдвое больше, чем мощность водородной бомбы, взорванной в январе 2016 года. Если информация из КНДР правдива, то испытания 9 сентября – самые крупные в истории Северной Кореи. Пхеньян заявил, что теперь его баллистические ракеты могут быть оснащены ядерными боеголовками, сообщает РИА Новости.

Военные Южной Кореи обещают, что в случае ядерной угрозы их план вступит в действие, и тогда Пхеньян будет "превращен в пепел и стерт с карты". Они утверждают, что баллистические ракеты и фугасные снаряды сровняют с землей все районы столицы КНДР и в первую очередь те, где находится руководство страны. Уничтожением северокорейских властей будет заниматься специальное военное подразделение.

Для воплощения в жизнь этого плана Сеул может использовать ракеты класса "земля-земля" дальностью от 300 до 1000 километров. Ядерное испытание, проведенное КНДР 9 сентября, осудили Япония, США, Южная Корея, ряд стран ЕС. Россия также выразила свою озабоченность действиями Северной Кореи.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере