Тема:

Ситуация вокруг КНДР 9 суток назад

Мир встревожен: КНДР совершила рекордно дальний запуск баллистической ракеты

Северная Корея этой ночью совершила самый дальний запуск баллистической ракеты. Снаряд пролетел тысячу километров и, вероятно, упал в исключительной экономической зоне Японии недалеко от полуострова Ога, не долетев до берега 250 километров. Об этом заявили в Минобороны Японии.

Ранее Пхеньяну удавалось запустить снаряд максимум на 800 километров, напоминает телеканал "Россия 24". В Токио серьезно обеспокоены действиями Пхеньяна и уже выразили протест. Премьер-министр назвал запуск "серьезной угрозой Японии". А глава МИДа – "провокацией".

В связи с инцидентом в Японии создан экстренный штаб при правительстве. Его задача — собрать как можно больше информации о запуске и быть наготове. На данный момент никакого ущерба от запуска не зафиксировано. Тем не менее, японская береговая охрана предупреждает суда в прибрежных водах об опасности.

Запуск зафиксировали и в США. По данным стратегического командования, с территории КНДР взлетели две ракеты, но одна из них взорвалась на старте. Госдепартамент объявил о готовности защищать Соединенные Штаты и их союзников.

Сегодня