Тема:

Приговор Квачкову 8 месяцев назад

Новое дело: Квачкова обвиняют в оправдании терроризма

ТАСС

Полковнику в отставке Владимиру Квачкову, отбывающему наказание за попытку организации вооруженного мятежа и содействие террористической деятельности, предъявлено новое обвинение – в оправдании терроризма.

Основанием для возбуждения нового дела стало появление в Интернете ролика с его речью, который был записан, когда Квачков уже находился в колонии. Эксперты пришли к выводу, что в видеозаписи содержатся признаки экстремизма.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, возбуждение нового уголовного дела лишает Квачкова возможности освободиться условно-досрочно, кроме того по совокупности наказаний срок пребывания ее подзащитного в колонии может быть увеличен, передает "Интерфакс".

В 2013 году Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Однако Верховный суд РФ снизил это наказание до 8 лет лишения свободы.

Возглавляемое ранее Квачковым движение "Народное ополчение Минина и Пожарского" признано террористическим и запрещено. Сам Квачков свою вину не признал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере