Тема:

Ситуация вокруг КНДР 5 суток назад

Пхеньян: пуском ракеты с подлодки руководил лично Ким Чен Ын

Успешным пуском баллистической ракеты с подводной лодки, произведенным накануне, руководил лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Об этом сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Сообщается, что в момент запуска ракеты подлодка находилась на максимальной глубине под водой. Ракета приводилась в движение двигателем нового типа на твердом топливе, в результате испытания удалось проверить надежность взрывателя для ядерной боеголовки, уточняет ЦТАК.

В результате испытательного запуска Северная Корея "получила доступ к еще одному средству для нанесения мощной ядерной атаки в соответствии со стратегическим планом ЦК Трудовой партии Кореи", заявил Ким Чен Ын. Он также призвал ученых и технологов "принять меры для дальнейшего укрепления ядерного потенциала страны, чтобы нанести удар по американским империалистам и южнокорейской группе предателей, когда партия примет соответствующее решение".

О районе проведения запуска не сообщается, передает ТАСС. Ранее, в начале января, Пхеньян опубликовал видео запуска баллистической ракеты морского базирования, предположительно проведенного 21 декабря прошлого года.

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет. Однако Пхеньян эти резолюции не признает, заявляя, что ракетно-ядерные испытания "осуществляются в целях самообороны на фоне агрессивной политики США".

Сегодня