Тема:

Ситуация вокруг КНДР 5 суток назад

США обвинили в превращении Корейского полуострова в горячую точку

Укрепление северокорейского ядерного потенциала – справедливый шаг на пути обеспечения самообороны страны в ответ на ядерную угрозу со стороны США, говорится в опубликованном комментарии информационного агентства ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).

Авторы доклада утверждают, что Корейский полуостров превратился в горячую точку по вине Соединенных Штатов, которые вместе с Южной Кореей проводят там маневры, отрабатывая тактику продвижения вглубь территории КНДР.

Подобные действия носят провокационный характер и "являются ключевой причиной роста напряженности на Корейском полуострове". Пхеньян, в свою очередь, принимает меры по укреплению ядерных сил, способных сдерживать агрессию и войну в регионе, подчеркивается в сообщении.

Напряженность на Корейском полуострове усилилась после проведенного Пхеньяном испытания ядерного боезаряда и запуска спутника. В Южной Корее, между тем, развернуты крупномасштабные учения, в которых участвуют 17 тысяч американских солдат. Отрабатывается, в том числе, и операция по уничтожению северокорейского руководства на случай войны. В Пхеньяне считают, что эти учения — прелюдия к полномасштабному вторжению, которое будет сопровождаться упреждающими ударами по стратегическим объектам страны, сообщает ТАСС.

Сегодня