Тема:

Сбои в московском метро 23 суток назад

Внеплановый ремонт на оранжевой ветке метро закончился раньше

Внеплановый ремонт на оранжевой ветке метро закончился раньше

Калужско-Рижская линия метро заработала в обычном режиме — хотя москвичи готовились еще к одному дню ремонта: многие предусмотрительно решили воспользоваться бесплатными автобусами, которые пока продолжают ходить. Но все станции оранжевой ветки открыты, ограничений на вход, выход и посадку нет.

Возле станции метро "Октябрьская" никаких столпотворений на входе и выходе нет, станция работает в штатном режиме. Без каких-либо препятствий сегодня можно попасть и на "Шаболовскую", и на "Академическую". Пассажиры рассказывают, что в целом поезда ходят по обычному графику, хотя некоторые все же отмечают, что небольшие задержки в движении еще есть.

На улице и в вестибюлях дежурят сотрудники метрополитена с громкоговорителями. Они повещают пассажиров о любых изменениях.

"У меня проблем не было: наземный транспорт работал нормально, инструкторы говорили пассажирам, куда нужно идти, поэтому я думаю, мы никак не ощутили того, что произошли какие-то перебои". "Я не заметила, чтобы были большие проблемы. Единственное — на "Ленинском проспекте", может быть, народу было чуть побольше, чем обычно", — говорят пассажиры.

Несмотря на то, что все станции работают, по маршруту Калужско-Рижской ветки от "Октябрьской" до "Теплого стана" и обратно по-прежнему курсируют компенсационные автобусы "М". Проезд на них бесплатный. Правда, сегодня автобусы едут полупустые, а большинство людей говорят, что сели по привычке. Хотя кто-то, очевидно, пытается сэкономить, пока есть возможность.

Внеплановые ремонтные работы на оранжевой ветке после короткого замыкания на станции "Новые Черемушки" должны были продлиться до 12 марта, но, видимо, их завершили раньше, и Калужско-Рижская линия заработала в обычном режиме уже сегодня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере