Тема:

Сбои в московском метро 15 суток назад

В столичной подземке в ближайшие два дня по-прежнему ограничено движение

В столичной подземке в ближайшие два дня по-прежнему ограничено движение

Оранжевая линия столичного метро заработает в штатном режиме через два дня. Сегодня и завтра — 10 и 11 марта — в подземке по-прежнему ограничено движение. Поезда следуют с увеличенным интервалом.

Как сообщает корреспондент ВГТРК от станции "Теплый стан", здесь запущены компенсационные автобусы, они ходят с интервалом в 2-4 минуты. Это позволяет довольно оперативно перевозить пассажиров.

Некоторые затруднения наблюдаются на "Новоясеневской". Как говорят пассажиры, на этой станции сказывают ограничения на вход пассажиров и достаточно большое количество граждан, прибывающих из области на эту станцию метро.

Эта ветка метро обслуживает более миллиона пассажиров ежесуточно и, конечно, вся эта нагрузка теперь перекладывается не только на компенсационные маршруты, но и на общественный транспорт.

В Центре организации дорожного движения Москвы сообщают, что с 9 по 11 марта на всем протяжении Профсоюзной улицы будет работать временно выделенная полоса для общественного транспорта. "В связи с внеплановыми ремонтными работами на Калужско-Рижской линии метро организована временно выделенная полоса. Движение компенсационных автобусов организовано на станции "Теплый стан" до станции метро "Октябрьская", а также от станции метро "Теплый стан" до станции метро "Тропарево", — сказали в ЦОДД.

"Шаболовская" и "Академическая" будут закрыты еще два дня с 7.00 до 21.00. Накануне днем "Шаболовская" была открыта на несколько часов (с 10.30 до 16.00), однако до работы работающим в районе "Шаболовской" все же пришлось добираться пешком или на трамвае, так как автобусы "М" в эту сторону не ходили.

"Шаболовскую" и "Академическую" также временно открыли для пассажиров 10 марта. В "Твиттере" московского метрополитена сообщается, что сегодня станции будут открыты с 10.00 до 16.00 для входа и выхода.

 

 

Как объясняют в столичном метрополитене, 7 марта из-за задымления на станции "Новые Черемушки" вышли из строя светофоры от "Октябрьской" до "Беляево". Для ремонта с 9 по 11 марта были введены ограничения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере