Тема:

Сбои в московском метро 19 суток назад

Оранжевую ветку метро будут чинить трое суток

Оранжевую ветку метро будут чинить трое суток

Пассажиров Калужско-Рижской линии метро просят пересесть на трамваи и компенсационные автобусы. Работа южного участка оранжевой ветки ограничена из-за экстренного ремонта, который, как ожидается, займет трое суток. Впрочем, если наземный транспорт и другие ветки метро будут перегружены, закрытые станции планируют на время открывать для пассажиров. К примеру, 10 марта "Академическая" и "Шаболовская" все-таки будут работать до 16:00.

Утром 9 марта пассажиры московского метро, кто ехал в центр с юга по оранжевой ветке, пересели в автобусы. Для входа пассажиров были закрыты большинство станций подземки от "Теплого стана" до "Октябрьской". Чтобы доехать без проблем, организовали дополнительные бесплатные рейсы, всего более 150 автобусов. Время ожидания — от 30 секунд до трех минут. Маршруты с литерой "М" связали станции "Теплый стан" оранжевой ветки и "Тропарево" красной линии. По земле на автобусах можно проехать и вдоль самой оранжевой линии, от "Теплого стана" до "Октябрьской". Здесь тоже курсируют дополнительные автобусы бесплатного маршрута "М".

У жителей Новой Москвы, использующих оранжевую ветку, есть возможность уйти на серую линию — по Бутовской линии метрополитена. Времени на переезд — 10 минут, но зато потом — без задержек через всю столицу.

"Шла и думала — наверное люди опаздывают на работу. Особенно молодежь — все бегом. А на "Ленинском проспекте" все битком было". "Спасибо, сотрудники метро подсказали дорогу, так что все нормально, в целом", — говорят пассажиры.

"Увеличение пассажиропотока не превысило планируемых 10-15% на смежных линиях. Службы метрополитена сработали оперативно и слаженно, консультировали пассажиров, подсказывали им, как найти необходимые схемы объезда", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

Внеплановый ремонт после короткого замыкания на станции "Новые Черемушки" продлится до выходных. Ближайшие два дня движение поездов в метро будет осуществляться по временной схеме. В субботу утром все станции оранжевой ветки обещают открыть. А сейчас в районе Профсоюзной улицы и проспекта Вернадского может быть чуть более тесно на дорогах.

"В вечерний час пик будет характерный всплеск проблем в городе. Соответственно, на Профсоюзной, вероятно, плотность движения будет несколько выше за счет того, что там будут работать компенсационные автобусы. Поэтому по возможности просим выбирать маршруты объезда", — отмечает руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" правительства Москвы Вадим Юрьев.

До конца недели автомобилистам лучше парковать свои машины аккуратнее: работают десятки эвакуаторов Центра организации дорожного движения, чтобы оперативно убирать мешающие автобусам машины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере