Тема:

Сбои в московском метро 12 суток назад

Закрытые оранжевые станции метро могут открыть, если наступит коллапс

Если будут предпосылки для транспортного коллапса, то закрытые до 11 марта станции метро "Шаболовская" и "Академическая" откроют для пассажиров. Станции работают только до 16 часов, а затем закрываются до 21 часа.

10 марта станции откроются для пассажиров с 7 часов утра, пояснили в пресс-службе московского метрополитена. "Все остальное – по ситуации", — предупредили сотрудники московской подземки.

7 марта из-за короткого замыкания на станции "Новые Черемушки" и выхода из строя реле произошел сбой в работе светофоров на южном участке Калужско-Рижской линии, напоминает РИА Новости. Глава московского метрополитена Дмитрий Пегов рассчитывает восстановить движение поездов по линии в штатном режиме в течение трех суток.

Ограничения на вход пассажиров касается всех станций оранжевой ветки от "Теплого Стана" до " Ленинского проспекта". От "Теплого Стана" до "Октябрьской" и обратно курсируют 150 автобусов замещающего метро маршрута "М". Также организован вспомогательный маршрут М27 от станции метро "Теплый Стан" до станции "Тропарево" с интервалом движения автобусов от 1 до 3 минут. Он должен переложить часть нагрузки Калужско-Рижской на Сокольническую линию.

В связи с внеплановым ремонтом Калужско-Рижской линии 9 марта 2016 года с 13 часов ограничено движение транспорта по Донской улице в сторону центра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере