Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 4 месяца назад

В Санкт-Петербурге задержали гендиректора турфирмы "Нева"

В Санкт-Петербурге задержали директора турфирмы "Нева" Максима Пирогова. Решается вопрос о мере пресечения и о предъявлении ему обвинения. Ранее в отношении сотрудников ЗАО "Фирма Нева" было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

"По подозрению в совершении преступления задержан 43-летний генеральный директор ЗАО "Фирма Нева" Максим Пирогов, – сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. – В 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, он совершил хищение полученных от клиентов денежных средств".

16 июля этого года деятельность "Невы" была приостановлена, в результате чего пострадали более 6 тысяч человек. Ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 миллионов рублей.

Ситуация с "Невой" этим летом усугубилась еще и за счет того, что компания "Восхождение", где была застрахована ответственность турфирмы, лишилась лицензии. Страховщик заявил, что денег, оставшихся на его счету, недостаточно для полного возмещения ущерба всем пострадавшим.

На момент приостановки деятельности "Невы" за границей отдыхали около 6,5 тысячи ее клиентов. У некоторых из них не были оплачены отели и обратные авиабилеты. Еще около 19 тысяч человек, купивших путевки в "Неве", не смогли поехать на отдых.

Сегодня